все виды работ со стеклом и зеркалом

от проектирования до монтажа

ФАЦЕТ

Фацет и другие виды обработки кромок.


В зеркальной мастерской фацетом принято называть декорирующий зеркало специальный скос, который бывает прямолинейным либо изогнутого вида. При помощи фацета удается придать зеркалу законченный, визуально привлекательный вид, используя готовый элемент как для оформления интерьера, так и в промышленных целях. Чтобы получить фацет, зеркало необходимо правильно обработать, сняв со скошенной стороны фаску. Подобная обработка сделает изделие изысканным и утонченным, раскрывая новые грани оформляемых поверхностей.


Нам часто задаю вопрос "А как выглядит фацет (или иная обработка кромки)?" Ниже мы привели несколько фотографий, которые помогут Вам 


                                            Фацет на зеркале                                                                    Фацет на стекле


                                            


  • Еврокромка-шлифовка - это кромка, выполненная в виде трапеции со снятыми фасками и шлифованным торцом. Торец получается слегка матовым. Это самая первичная обработка стекла/зеркала.


  • Еврокромка-полировка - это кромка, также выполненная в виде трапеции со снятыми фасками, но торец идеально гладко отполирован до сверкающей прозрачности.

                                                                 Еврокромка-шлифовка                                                    Еврокромка-полировка


                                                                           


  Фацет в дизайне и интерьере


Когда требуется создать роскошный, дорогой интерьер, такие декоративные элементы, как вставки из зеркала с фацетом на потолке и стенах подойдут для данной цели просто идеально. В гостиной комнате будет роскошно смотреться выложенный из зеркальной плитки потолок, который обрамляется багетами. Также на стене можно создать панно с сочетанием зеркала и стекла, дополняемых внутренней подсветкой.


Эксклюзивную, тонкую работу нужно доверять только талантливым дизайнерам, которые, зная во всем меру, создают уникальную композицию. Произведя нужные замеры, специалисты предложат клиенту оптимальный вариант фацета совместно с определенной конфигурацией зеркал. Несмотря на то, что фацет является далеко не единственным украшением современных стекол, лишь с помощью него удается преобразить исходный материал таким образом, чтобы он мог быть использован повсеместно. Выполненный профессионалами скос можно использовать для дополнения многогранных конструкций, которые при определенном освещении станут главным элементом дизайна.

Стоимость создания фацета невелика, поэтому заказать его себе на зеркало может каждый, кто желает придать дизайнерской задумке по интерьеру либо конструктивным элементам завершенный вид.