все виды работ со стеклом и зеркалом

от проектирования до монтажа

Шесть причин оформить свою кухню стеклянным фартуком

ШЕСТЬ ПРИЧИН ОФОРМИТЬ СВОЮ КУХНЮ СТЕКЛЯННЫМ ФАРТУКОМ

      Фартуки для рабочей поверхности кухни делались из разных материалов, и наиболее востребованными оставались изделия из керамической плитки. Но время не стоит на месте, и вот на смену таким привычным квадратикам и прямоугольникам кафеля на рабочей стене пришли монолитные панели из стекла (скинали). Фартук из стекла имеет массу приятных особенностей, способных оживить даже самый статичный интерьер, облегчить кухонную рутину и надежно защитить рабочую стену.

      Есть шесть причин оформить свою кухню стеклянным фартуком:


1. Стеклянный фартук для кухни устойчив к огромному количеству воздействий. Ему нипочем солнечные лучи и длительное облучение ультрафиолетом, он не реагирует на капли раскаленного жира и воды. Он готов принять на себя температурный удар, равный +120 градусам (по Цельсию). Кроме того, это изделие практически неистираемо.


2. Стеклянный фартук не вступает во взаимодействие с бытовой химией, не выделяет при нагревании никаких дополнительных веществ. Он инертен к кислотам, щелочам и солям. Даже тем, кто страдает сложными формами аллергии, стеклянный фартук не принесет ни малейших проблем.


3. При всей своей кажущейся хрупкости и прозрачности стеклянные панели безопасны в эксплуатации. Они выдерживают нагрузку равную весу взрослого человека. Прямое попадание тяжелого предмета тоже не слишком им страшно. Конечно, если вы прицельно метнете в фартук из стекла увесистый булыжник, то вполне возможно, вам удастся повредить панель. Надеемся, что у вас не будет причин поступать подобным образом. Есть у стеклянных панелей одно слабое место – торец. Вот с этой стороны их разбить гораздо легче. Но после того, как ваш фартук займет свое достойное место на кухне, то нанести сильный торцевой удар по нему будет затруднительно даже прицельно. А вероятность случайности и вовсе стремится к нулю.


4. Простота монтажа и ухода также присущи этому виду фартука. Стеклянные панели легко крепятся на рабочую стену. При этом не требуется даже идеального выравнивания поверхности, достаточно будет просто предварительной обработки, чтобы куски кирпича и штукатурки не поцарапали панель изнутри. Уход за стеклом понятен и прост. Специальное средство и мягкая салфетка – вот и все, что вам будет нужно. Правда, на этом материале хорошо видны капли не только жира, но и обычной воды. Зато и удалять их легко.


5. Любителям всего натурального и природного можно напомнить о том, что стекло – экологически чистый материал, который подойдет для оформления кухни даже самого ярого борца за экологическую безопасность дома.


6. Одна из основных причин популярности стеклянных фартуков состоит в их незаурядном дизайне. С помощью специальной техники печати стеклянную панель можно украсить сообразно своим вкусам, пристрастиям и общему настроению кухонного дизайна.


     Для того, чтобы заказать стеклянный фартук (фотопечать на стекле), обратитесь к мастерам компании "Стекло-дизайн". Профессиональные умельцы изготовят кухонный фартук из закалённого или обычного стекла по вашему желанию. Дизайнер компании поможет вам определиться с выбором рисунка и ответит на все интересующие вас вопросы оформления.

Стеклянный фартук для кухни – прекрасная возможность обновить интерьер, добавить в него новых красок, обзавестись практичным и полезным новшеством, к тому же экологически чистым.


Нет комментариев Добавить комментарий